Montag, 18. Februar 2013

Decadent Chocolate Cookies

Dieses Rezept habe ich aus einem amerikanischen Kochbuch, habe es aber etwas abgeändert. Da es ein amerikanisches Rezept ist und ich gerne mit "cups" arbeite, habe ich diese Mengenangabe beibehalten. Solltet Ihr über keine Cups verfügen, könnt ihr die Umrechnung leicht über Google vornehmen.

Zutaten

260g        dunkle Schokolade (min. 60%)
2.5 EL      Butter, ungesalzen
2              Eier
1/2 cup     Zucker
1/4 TL      Vanilleextrakt
   1/4 cup     glutenfreies Mehl (z.B. von Schär)
  1 TL         Backpulver
  1/2 TL      Xanthan Gum oder Fiber Husk von Finax
  1 Prise     Salz
  1/2 cup     fein gehackte Baumnüsse
  160g         Schokoladenwürfel, dunkel




Die Schokolade mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen und umrühren, bis sich eine schöne Schokoladenbuttermasse ergibt. 

In einer grossen Schüssel die Eier, den Zucker und das Vanilleextrakt ca. 1 Minute mit dem Mixer rühren. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver, das Xanthan gum (oder Fiber Husk) und das Salz mischen und dann langsam unter die Eiermasse rühren. Nun auch die Schokoladenmasse sowie die Baumnüsse und die Schokoladenwürfel hinzufügen. Den Teig dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und mit den Händen baumnussgrosse Kugeln formen (geht am besten mit etwas nassen Händen). Die Kugeln nicht zu nahe nebeneinander platzieren. Die Kugeln können noch mit einem Löffel oder ähnlichem leicht flachgedrückt werden (je nachdem, wie dick man die Kekse mag). 

Die Cookies nun 10 bis 12 Minuten in der Mitte des auf 190° Celsius vorgeheizten Backofens backen (oder bis die Cookies glänzen und sich Risse im Teig bilden). Die Cookies ca. 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter geben und ganz auskühlen lassen.

Nun könnt ihr die besten Cookies der Welt geniessen :-D

Das Rezept ergibt ca. 24 Cookies. Diese können - in einer Büchse oder ähnlichem aufbewahrt - bis zu drei Tage aufbewahrt werden. Im Tiefkühler könnt Ihr sie sogar bis zu einem Monat aufbewahren.




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