Montag, 11. März 2013

Rosmarin-Birnen-Kuchen (glutenfrei)

Zutaten:
20 g          Butter
1 EL         Zucker
4 Birnen   ca. 700g, 3 geviertelt und in Scheiben, 1 geraffelt      
150 g        Butter
150 g        Zucker
1/2            Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 Prise      Salz
3              Eier
150 g        Mehl, glutenfrei (z.B. Schär)
1 TL         Backpulver
                                                         100 g        gemahlene Haselnüsse
                                                          2 EL        Rosmarin, fein gehackt


1. Butter (20g) in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zucker und 3 Birnen (die in feinen Scheiben) beigeben, ca. 2 Minuten andämpfen. Die Hälfte davon in die Form geben, Rest beiseite stellen. 2. Butter und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Nun die geraffelte Birne beigeben. 3. Mehl, Backpulver, Nüsse und Rosmarin mischen, darunterheben, auf den Birnen verteilen, glatt streichen. Mit den beiseite gestellten Birnen bedecken. Backen: ca. 55 Minuten in der Mitte des auf 180° C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.







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