Samstag, 13. April 2013

Apfelkuchen (Dinkel)

Dieser Kuchen ist dank des Apfelmuses schön saftig :-D



50 g             Butter
150 g           Zucker
1 Prise         Salz
2                 Eier
1                 Bio-Zitrone, nur abgeriebene
                   Schale
250 g           Apfelmus
250 g           gemahlene Haselnüsse
100 g           helles Dinkelmehl
2 TL            Backpulver
3                 grössere Äpfel, geschält
                   und in feinen Schnitzen
2 EL            Apfelkonfitüre (oder andere
                   Konfitüre, je nach
                   Geschmack)

Die Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunter rühren und schliesslich die Eier beigeben und weiter rühren, bis die Masse hell ist. Die unbehandelte Zitrone, das Apfelmus und die Haselnüsse beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dann in die Masse sieben, alles umrühren und in die vorbereitete Form (Springform mit 22 bis 24 cm Durchmesser) füllen. Schliesslich werden die Äpfel in feine Schnitze geschnitten und dann ziegelartig auf dem Teig verteilt. Vor dem Backen die Apfelkonfitüre mit etwas Wasser aufwärmen und die Äpfel damit bestreichen.
Der Kuchen wird ca. 1 Stunde in der unteren Hälfte des auf 180° Celsius vorgeheizten Backofen gebacken.

Guten Appetit!

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