Sonntag, 20. Januar 2013

Käse-Zwiebel-Wähe

                                                                 Zutaten:
         
  • 1 Portion glutenfreier Blätterteig (z.B. Schär, Millefoglie-Blättertieg)
  • 1 EL Öl oder Butter
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1-2 TL Salz oder Streuwürze
  • wenig Pfeffer, Muskat

  1. Form belegen und den Teig einstechen.
  2. Öl oder Butter (je nach Geschmack) in eine Pfanne geben. Auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren die in Ringe geschnittenen Zwiebeln ca. 20 Minuten andünsten. Danach Zwiebeln auskühlen lassen.
  3. Eier, Gruyère und Gewürze gut verrühren und mit den ausgekühlten Zwiebeln mischen.
  4. Masse auf den Teigboden geben und in der unteren Ofenhälfte bei 200° C während 20 bis 25 Minuten backen, bis die Wähe eine schöne Bräune erhält.



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